当前位置: 首页 > 三农 > 三农经济

广西木竹加工和造纸年产值达3500亿元

时间:2023-01-09 13:39:14  来源:中国绿色时报  作者:张雷
分享到:

  2022年,广西壮族自治区木竹加工和造纸产业实现产值3500亿元,同比增长8%,对全区规模以上工业增长贡献最大。

  近年来,广西各地以木竹加工和绿色家居为特色的林业产业园区成批涌现。目前,广西已建和在建的上规模林业产业园区有40多个,集聚全区约80%的规模以上木竹加工企业,创造了全区70%以上的木竹加工产值。园区企业龙头领军、差异发展、相互配套。目前,广西6个园区被认定为国家林业产业示范园区。

  2022年,广西大力推进林业招商引资,举办各类林产工业发展招展会、投资洽谈会、产业发展论坛,搭建发展平台。广西自治区林业局、农发行广西分行、大亚科技集团签订合作框架协议,广西森工集团与中国石油国际事业公司签订林业碳汇合作框架协议。促进木竹加工龙头企业技改升级,广西森工集团广西进口木材绿色家居产业园、广西祥盛家居材料科技股份有限公司年产35万立方米刨花板技改搬迁(环江)等项目建设快速推进。

  国家林草局与广西正在共建现代林业产业示范区。广西积极引导现代特色林业核心示范区提档升级,打造规划起点高、建设标准高、管理水平高的示范区,搭建龙头带动、林农跟随、科技跟进、产业兴旺的现代林业发展大平台。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264