当前位置: 首页 > 房产 > 房产要闻

同舟共“冀” 共克“石”艰

天山集团再次捐赠四辆救护车助力疫情防控工作

时间:2021-01-19 11:57:22  来源:今日国土  作者:陈兴俊
分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。1月17日,面对疫情的反扑,天山集团再次紧急捐助四辆救护车,火线投入使用,以实际行动投入到疫情防控歼灭战。

  捐赠仪式现场合影

  高新区工委书记、管委会主任周立新,高新区工委委员、管委会调研员金珂锐,高新区社会发展局局长张书胤,天山集团党委书记、董事局主席吴振山,天山集团副总裁兼外事总裁王辉霞,天山集团副总裁兼万创集团副总裁付志伟,高新区社会发展局、卫生院和天山集团部分工作人员出席了救护车交接仪式。

  天山集团党委书记、董事局主席吴振山表示,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作启动以来,我们高新区高度重视组织有力,从严、从实、从细、从快做好了疫情防控的各项工作,保障了高新区人民群众的生命安全和身体健康。

  天山集团党委书记、董事局主席吴振山讲话

  天山集团作为在高新区成长起来的民营企业,始终铭记企业的使命和责任,以多种方式为疫情防控工作助力加油,在2020年初的疫情防控工作中,天山集团捐助了六辆救护车及现金共计330多万元,所有捐赠均第一时间投入到了疫情防控工作中,缓解了当时的疫情防控形势。当前,新冠肺炎疫情突袭石家庄,天山集团再次闻令而动,多方联络资源紧急定购四辆救护车捐赠给高新区管委会,助力打赢疫情防控攻坚战。

  高新区工委委员、管委会调研员金珂锐讲话

  高新区工委委员、管委会调研员金珂锐表示,在众志成城抗击疫情的关键时刻,天山集团为我区捐赠了四辆救护车,用实际行动诠释了企业的社会责任和家国担当。在全区上下及社会各界的大力支持下,我们一定会坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。

  天山集团党委书记、董事局主席吴振山接受采访

  天山集团本次捐助的救护车是按照国家相关标准开发的救助专用车辆,具备专业医疗防护条件,可满足快速出救、疫情人员运转及过程中的施救,杜绝了高新区医护人员与疑似患者、密切接触人员在转运过程中的传染,使他们更加专注地投入并打赢这场疫情防控战。救护车辆包含救护外观标识、医疗舱系统、供电系统等,还可选择性配备呼吸机、化验机、心电图机等设备。

  据了解,自新冠疫情发生以来,天山集团积极组织捐款捐物,用行动体现了一个优秀企业应有的社会责任感。众志成城,共抗疫情。我们坚信,在党中央坚强领导下,通过我们大家的共同努力,我们一定能早日打赢这场疫情防控歼灭战。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264