当前位置: 首页 > 房产 > 房产要闻

河北省工商联副主席、天山集团董事长吴振山出席省工商联十二届六次执委会议

时间:2022-03-14 11:11:37  来源:今日国土  作者:陈兴俊
分享到:

  2月22日,河北省工商联在石家庄召开十二届六次执委会议。省委常委、统战部部长夏延军出席会议并讲话,省工商联主席刘劲松代表常委会作工作报告,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李红录作闭幕讲话,省工商联副主席、天山集团董事长吴振山现场出席会议。

  省工商联副主席、天山集团董事长吴振山出席会议

  夏延军充分肯定了省工商联过去一年取得的成绩和民营企业对河北高质量发展做出的积极贡献。她指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是贯彻落实省第十次党代会部署的开局之年。全省各级工商联要深刻学习领会全省经济工作会议、全省抓投资上项目促发展工作会议、全省开展“三统筹三扩大四创建”活动暨20项民生工程动员部署会议等一系列重要会议精神,发挥作用、乘势而上,积极投身现代化经济强省、美丽河北建设。

  夏延军强调,要加大政治引领和思想引导力度,深化民营经济人士理想信念教育,坚持“两个毫不动摇”,引导他们正确把握国家大政方针,畅通政企沟通渠道,积极反映他们的困难诉求,真正把广大民营经济人士的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要强化大局意识,聚焦助力全省项目建设、经济高质量发展、服务和保障民生及防范化解风险,更好发挥职能作用。要持续深化工商联改革,围绕提升工作影响力、加强基层组织建设、抓好执常委企业家队伍建设,不断提高能力和水平。要认真做好省工商联换届工作,严肃工作纪律,做好新老交替,选好配强领导班子。

  刘劲松在工作报告中从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续深化民营经济人士理想信念教育、全面提升服务民营企业高质量发展的能力和水平、积极引导民营企业履行社会责任、扎实推进工商联自身建设等五个方面,回顾总结了省工商联2021年以来的主要工作和取得的成绩。刘劲松指出,2022年是党的二十大召开之年,是加快建设现代化经济强省、美丽河北的关键之年。全省工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照省第十次党代会和“三统筹三扩大四创建”活动的安排部署,紧扣“两个健康”工作主题,深化民营经济人士理想信念教育,服务民营经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要重点做好着力引导民营经济人士稳预期强信心、高质量办好第四届世界冀商大会、扎实开展“万企兴万村”行动、积极推进民营企业“专精特新”发展、圆满完成省工商联换届任务等五方面工作。

  李红录在闭幕讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九届历次全会精神、中央和省委系列部署要求,以高度的政治责任感和使命感,围绕服务促进“两个健康”忠诚履职尽责。坚持政治站位,坚决捍卫“两个确立”,在学习宣传、教育培训、调查研究上持续用力。坚持稳中求进,提振预期和信心,更好促进“两个健康”。坚持理性思维,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径、反垄断和防止资本无序扩张、防范化解重大风险三个关键问题。要着力构建新时代大统战格局下的民营经济统战工作,按照省工商联聚焦“一个机制”、建设“两个健康”示范区、争创“三个一流”、建立“四个专班”、打造“五个品牌”总体工作思路,大胆破局、奋发作为,努力以一域之光为全局添彩。要认真做好省工商联第十三次代表大会各项筹备工作,坚持把加强党的领导贯穿换届工作全过程,树立鲜明的选人用人导向。坚持严格稳慎的提名和产生程序,营造风清气正的换届风气,推动工商联组织换出新气象。

  会议传达学习了全国工商联十二届五次执委会议、全省开展“三统筹三扩大四创建”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,进行了分组讨论,报告了十二届七次常委会议有关人事事项。审议通过了《关于召开省工商联第十三次代表大会的决议(草案)》《省工商联第十三次代表大会代表和十三届执行委员会、常务委员会委员产生及名额分配办法(草案)》。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264