当前位置: 首页 > 房产 > 房产要闻

住房和城乡建设部:支持2.3万家企业缓缴住房公积金超70亿元

时间:2022-07-29 11:38:54  来源:新华网  作者:王优玲
分享到:

  新华社北京7月28日电(记者王优玲)住房和城乡建设部新闻发言人王胜军28日说,今年5月实施住房公积金阶段性支持政策以来,截至7月20日,全国共支持2.3万家企业、139.6万名职工缓缴住房公积金71.1亿元。

  住房和城乡建设部28日召开新闻发布会,介绍住房和城乡建设部落实国务院33项稳经济一揽子政策措施的相关情况。

  今年5月,住房和城乡建设部会同有关部门出台3项住房公积金阶段性支持政策,减轻企业支出压力,帮助缴存人渡过难关。王胜军说,为保证政策落地落实,建立了政策直达机制、动态跟踪机制和分类指导机制,每周跟踪了解各地政策出台情况和实施效果,对政策实施滞后的个别城市重点督导,及时指导地方解决实际问题,并总结推广好的经验做法。

  据介绍,截至7月20日,对12.8万笔受疫情影响,无法正常偿还的个人住房贷款不作逾期处理,涉及贷款余额369.8亿元;同时,支持180.6万名职工提高租房提取额度,提取住房公积金88.5亿元。

  此外,截至7月20日,全国共减免服务业小微企业和个体工商户国有房屋租金537.72亿元,惠及承租人93.64万户;减免非国有房屋租金6.95亿元,惠及承租人3.83万户。

  在保障职工权益不受影响方面,住房和城乡建设部住房公积金监管司副司长王旭东说,企业申请缓缴,应与职工充分协商、达成一致。企业缓缴期间,职工正常提取和贷款不受影响。企业缓缴时应明确补缴方案,政策到期后,及时补缴。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264