当前位置: 首页 > 民生观察 > 民生视点

女警王亚静:绽放在防疫一线的铿锵玫瑰

时间:2020-02-12 14:13:48  来源:今日国土  作者:管红恩

  今日国土讯(管红恩)面对突如其来的新型冠状病毒疫情,疫情就是警情,警情就是命令,保定博野县公安局交通警察大队按照上级公安机关安排部署,1月27日取消休假,全员上岗,并按照全局统一安排,在全县交通主干线、高速出口等重要路段设立多个疫情防控检查站,防止疫情蔓延到博野县。

  女民警王亚静作为该大队教导员,主动请缨到防控一线执勤,开始大队领导考虑到她是女同志,执勤工作劳动强度大,而且准备抽调的都是男同志,不让她到一线执勤。她态度坚决地表示: “我是共产党员,也是大队教导员,一定要到最前线,这样才能起到模范带头作用。” 大队领导最终拗不过她,答应了她的请求,由她带队负责博野县河龙线东关检查站工作,她成为全县所有防疫检查站唯一的女民警。

  自1月27日设立检查站以来,由王亚静负责的东关检查站共检查车辆1806辆,人员2688人。连续十几天的工作在都是在室外作业,其他同志们轮班执勤,但她一直坚守在岗位上,没有休息一天。由于初春天气寒冷,加上长时间露天站立,她的眼睛被寒风吹得又干又疼,原有右腿膝盖风湿加重,疼痛难忍,但她没吱一声,贴上风湿止痛膏,仍和同事们一起坚持在防疫一线,忘我工作,认真检查登记过往的车辆行人,坚决做到不漏一车一人,积极配合医疗卫生等部门全力开展疫情防控工作。她作为负责人,还时刻不忘叮嘱大家做好自身防护,确保执勤安全。

  女警王亚静巾帼不让须眉,不畏艰险,冲锋在前,为确保全县人民群众生命安全奉献着自己应尽的力量。没有什么豪言壮语,只有勇于担当的忠诚奉献,她宛如一朵绽放在防疫最前沿的铿锵玫瑰,瘦削的身影却成为疫情阻击战中一道壮美的风景。( 博野县公安局  供稿 )

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264