当前位置: 首页 > 新闻中心 > 能源

我国新发现一10亿吨级油田

时间:2019-10-30 15:39:24  来源:中国矿业报  作者:未知

  近日,中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司对外发布消息称,长庆油田在甘肃庆阳勘探发现了储量10亿吨级的庆城大油田,庆城油田目前已建成百万吨级生产能力。

  据介绍,9 月25 日,以庆城油田命名的长 7 源内非常规油藏储量通过了自然资源部终审,新增探明储量 3.58 亿吨,预测储量6.93 亿吨,形成了10 亿吨级储量规模。庆城油田将在未来3-4 年内建成300 万吨的生产能力,预计在“十四五”末每年贡献石油有望达500 万吨,相当于又给国家建成一个中型油田。

  此次勘探获得重大突破,得益于长庆油田对鄂尔多斯盆地石油勘探地质理论和三维地震、成像测井技术不断创新,更源于水平井优快钻井、水力加砂压裂核心技术的突破。形成了中生界长7 油藏规模勘探、效益开发的地质理论。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264