当前位置: 首页 > 新闻中心 > 能源

自然资源部东海局: 让廉政教育入脑入心

时间:2020-09-14 14:34:35  来源:中国自然资源报  作者:吕宁 吴祥贵 张波

  近年来,自然资源部东海局采取多项措施,深入开展廉政教育活动。

  局机关创建了“东海学习大讲堂”,邀请上海市委党校常务副校长徐建刚教授、清华大学新经济与新产业研究中心主任李季教授做主题讲座。开辟了党建“学习园地”专栏,更新上传各类自学材料120余篇,为党员、干部提供网络学习交流的平台。机关党支部赴中国商飞浦东基地、杨浦滨江段、松江区规划和自然资源局开展主题党日活动,深入学习“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市发展理念,推动党建和业务工作深度融合。

  局属基层党支部多次组织集中观看警示教育片,同步学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》。各级党组织还结合实际,不断创新活动形式:局属机关服务中心通过“学习强国”“支部工作”等平台观看《国家监察》;局属东海监测中心、预报中心、信息中心利用VR虚拟现实技术开展线上学“四史”主题党日活动,组织党员群众参观中共一大、中共二大会址纪念馆和南昌起义纪念馆等革命历史纪念馆,回溯中国共产党建党历程;东海标准计量中心、东海勘察中心、南通中心站等单位组织参观中共四大、上海市共青团中央机关旧址、红色泥城主题馆……

  紧盯重点人员、重点岗位、重点环节“三个重点”,全局上下深入开展廉政风险防控工作,排查廉政风险点,重新梳理权力流程图,列出负面问题清单。先后修订了《中共自然资源部东海局分党组工作规则》《东海局分党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法的补充规定》等10余份文件。

  开展团员青年廉政警示教育征文,是东海局2020年第二季度开展“六个一”集中警示教育活动的一个重要环节。团员表示,撰写廉政征文的过程,也是对人生重新思考的过程,要不忘初心,守住廉洁底线,才能走好人生路。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264