当前位置: 首页 > 新闻中心 > 能源

英利嘉盛亮相国内装配式建筑最具影响力展会

时间:2020-11-06 13:33:54  来源:今日国土  作者:梁晓勇 刘宁
分享到:

  本刊讯(记者梁晓勇 通讯员刘宁)11月5日,第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称“住博会”)在北京隆重举办。英利集团旗下保定嘉盛光电科技股份有限公司(简称“英利嘉盛”)应邀参展,集中展示公司第11代绿色光伏建材产品。
 


 

  据悉,本届住博会以“城乡建设高质量发展”为主题,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国房地产协会、中国建筑文化中心共同主办。展会围绕装配式建筑的发展,突出国际性、科技性、前瞻性,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。经过多年积淀,住博会已成为引领行业发展的风向标,是业内公认的国内装配式建筑方面最具影响力的专业展会。
 


 

  作为国内领先的绿色光伏建筑建材综合解决方案提供商,英利嘉盛此次携第11代绿色光伏建材产品——“青砖”、“黛瓦”、“琉璃”亮相展会。“这些产品色彩丰富、造型多样,采用防眩光设计技术,重新定义了光伏与建筑结合的无限可能性,为光伏能源在建筑领域的应用提供了新样本和新思路。”英利嘉盛总经理张翼飞介绍。
 


 

  据了解,作为此次英利嘉盛重点展出产品,“青砖”实现了光伏与建材的创新融合,将高效光伏电池与纳米光学膜结构结合,完美隐藏电池,兼顾美学与实用功能,是节能建筑外墙的新选择;“黛瓦”采用高效晶硅电池与传统瓦片进行融合,创新性的打造模块化单元,安装更高效,并通过玻璃表面纹理化设计,有效防止光污染,可以完美匹配原有屋顶,与建筑达到高度融合;“琉璃”将光伏发电技术与建筑级玻璃结合,是一种绿色建筑节能环保的新型建材,它可用作采光顶、采光窗、建筑幕墙等,能完美融入建筑设计,与建筑高度适配。

  “今年以来,英利嘉盛通过广泛参与建筑行业的展会、论坛等,逐步完成从光伏到建筑行业的华丽转身。”张翼飞表示,我们的产品是附加了高效光伏发电功能的新型建材,它从材料选择、工艺技术、应用标准等做到了完全符合建筑行业规范要求,是专为绿色建筑、被动式超低能耗建筑和近零能耗建筑而开发的绿色建材产品。

  作为晶硅绿色光伏建材领域的引领者,英利嘉盛成立10余年来,始终致力于光伏能源在建筑领域的应用,通过持续技术积累、产品迭代、项目示范,在建筑领域推广应用光伏建材产品积累了丰富的经验,截至目前已累计为全球70多座建筑提供绿色光伏建筑解决方案。“以零能耗被动式建筑和正能源建筑为代表的节能建筑将是未来建筑的发展趋势,应用光伏建材的光伏建筑将成为未来建筑的主流,英利嘉盛将继续在绿色光伏建材领域深耕,为给用户提供更舒适、节能、环保的居住空间而努力。”张翼飞表示。
 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264