当前位置: 首页 > 新闻中心 > 能源

中煤集团与国家电投煤电项目实施专业化整合

时间:2023-01-04 10:55:51  来源:人民日报海外版  作者:李婕
分享到:

  日前,中煤集团与国家电投煤电项目专业化整合签约仪式在北京举行。此次专业化整合通过市场化方式开展,涉及的煤电装机容量预计将超过1000万千瓦,是近年来国内煤电领域涉及资产数额较大、影响力较强、整合效益较为显著、示范引领作用较为突出的合作项目。

  据了解,国家电投是全球最大的光伏发电、新能源发电、清洁能源发电企业,在新能源领域布局早、发展快。中煤集团作为拥有煤炭全产业链的中央企业,在煤炭生产与销售、煤炭清洁高效利用等方面优势明显。两家企业将以专业化整合为契机,加强全方位合作,推动能源产业实现高质量发展。

  国务院国资委副主任翁杰明在签约仪式上说,两家企业在能源开发利用、保供保价等方面都作出了重要贡献,此次又在煤电领域率先开展专业化整合、推进高质量联营,充分体现了中央企业的责任担当。两家企业要强化使命担当,做保障国家能源安全的“主力军”、推动产业转型发展的“排头兵”、深化国企改革的“先行者”。(记者 李婕)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264