当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地产

山东枣阳房地一体化测绘提升登记效率

时间:2019-06-17 17:43:31  来源:今日国土  作者:梁晓勇

为了深入落实“放管服”改革,山东省枣阳市日前已启动房屋和土地一体化测绘,以此推进不动产登记工作提速增效。

近日,笔者实地走访了解这项工作的进展。当天下午,枣阳市土地利用勘测规划队、房产测绘队、不动产权籍调查科的工作人员带着不同的测绘仪器,同时对一座企业库房的房屋面积、楼栋坐落、占地面积进行现场踏勘、测绘、调查权籍。“在市政务服务中心国土测绘窗口预约后,我们就等着联合测绘和不动产权调的工作人员一起上门了,给我们省了不少跑路办事的时间。”这家企业的管理人员说。

该市土地利用勘测规划队相关负责人表示,房地一体化测绘打破业务壁垒,整合测绘职能,实行一窗联办,截至目前已经为企业和个人开展200余次相关服务。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264