当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地产

一亮相即成全球焦点 恒大新球场被外媒盛赞

时间:2020-04-17 14:37:38  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  恒大新球场已经火遍全球了!4月16日,广州恒大足球场举行了开工仪式,荷花造型创意十足。亮相仅一天,恒大新球场就被英、法、韩、巴西等多国外媒频频点名,花式猛吹。

 

  据了解,恒大新球场项目总投资120亿元,项目占地面积约15万平方米,可容纳人数达10万人,规模秒杀巴塞诺坎普,成为世界最大的顶级专业足球场。

  凭借爆表颜值和专业实力,恒大新球场一亮相即成全球焦点。接下来,就看看世界各国体育媒体如何吹爆这座球迷打卡“新地标”:

  英国《天空体育》夸得比较含蓄:这将成为世界最大的专业足球场,只有平壤五一体育场、达拉斯牛仔的AT&T体育场和墨尔本板球场拥有更大的容量。

  韩国《sportalkorea》如是写道:广州恒大新球场可容纳10万人,将超过巴塞罗那主场诺坎普,是最大规模、最高等级、最高技术含量的球场。

  巴西《环球体育》直指恒大新足球场为“中国诺坎普”:保利尼奥、塔利斯卡、高拉特(现已归化)的新球场被称为“中国诺坎普”,耗资89亿雷亚尔。

  法国《队报》更是不吝赞美,称之为“中国南方大都市的建筑瑰宝”:过去10年8次中超夺冠的广州恒大,开始建设容纳10万人足球场,这是中国南方大都市的建筑瑰宝。

  广州恒大足球场赛场全景图

  广州恒大足球场日景鸟瞰图

  可以说,恒大新球场一经亮相即在世界足坛有了举足轻重的影响力。相信随着中国专业足球场建设的跨越式发展,未来将有更多世界级足球赛事将在这里举办!

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264