当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地产

天山集团荣获河北省职工道德建设先进单位

时间:2020-06-15 20:39:25  来源:今日国土  作者:陈兴俊

  荣誉证书

  日前,石家庄市总工会党组成员、副主席张宝山一行到高新区总工会调研。在高新区职工服务中心会议室,向天山集团颁发了“河北省职工道德建设先进单位”荣誉证书。

  为深入实施公民道德建设工程,着力在全省职工中培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全省职工思想道德建设,河北省总工会、省委宣传部、省文明办、省国资委联合开展了“河北省职工道德模范”推荐命名活动,经全省推荐、网络投票、评委会评审和省总工会主席会议研究,天山集团被命名为“河北省职工道德建设先进单位”。

  作为河北省龙头企业,天山集团在抓好企业发展物质文明建设的同时,把抓好职业道德建设作为促进精神文明建设的突破口,为公司持续发展提供了强劲的动力支撑,造就了一支道德高尚、技能精湛、特别能战斗的职工队伍,保证了公司发展的后劲。

  党建引领 先锋示范

  多年来,在省、市各级工会及相关部门的指导下,天山集团坚持把党的建设作为企业职工精神文明建设的重要引导和推动力,充分发挥集团党委的领导核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把精神文明建设作为党建工作的重要内容,推动精神文明建设与党建文化深度融合。

  河北百余家非公企业到天山集团观摩党建工作

  天山集团党委书记、董事局主席吴振山在多个会议上强调,“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”。在职工道德建设方面,天山集团紧紧围绕“党建引领、先锋示范”的工作思路。把党性强、作风正、有奉献精神、懂经营管理、善于做思想政治工作、党员和群众拥护的同志选进党支部领导班子,实施交叉任职,学有榜样、赶有目标。

  天山集团组织党员进行红色教育学习活动

  在集团内部、在各项目工地建立“党员示范岗”,党员佩戴党徽上岗工作,让“项目有先锋岗、党员有责任目标”。实施“党员先行”工程,设立“党员先锋岗”和“党员责任区”,以“献计策、比技能、做贡献”为主题,让广大党员在各项工作和道德建设活动中发挥模范先锋作用和传帮带作用。

  天山集团荣获先进基层党组织

  天山集团荣获党建示范单位

  天山集团坚持企业党建和道德建设相融合,以集团党委为核心,带领全体天山人积极开展精神文明单位创建工作,强化党建引领,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,摸索出一套符合企业职工道德建设实际的“党建+创建”工作模式,形成了党建与文明创建交汇融合、双向提升的良好格局,为把天山人打造成为一支战无不胜的铁军奠定了坚实的基础。

  不忘初心 躬身践行

  “始终坚持国家的利益第一位、社会和人民的利益第一位、员工和股民的利益第一位”,在天山集团党委书记、董事局主席吴振山的倡导下,这一理念已成为天山人不忘初心、躬身践行,自觉肩负时代使命的强大动力。

  在这一理念下,天山集团党委书记、董事局主席吴振山带领全体天山人始终如一地坚持参与各类公益事业,不忘初心、躬身践行,将企业精神文明建设落实到实际行动中。

  天山集团为疫情防控捐赠

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为支持坚守在疫情前线的医护人员,天山集团迅速行动,由天山集团党委书记、董事局主席吴振山牵头,迅速组织各党支部发动员工,通过电子银行或微信转账的形式进行线上捐款,迅速金额28.4942万元。天山集团向石家庄市红十字会和石家庄高新区管委会捐赠六辆救护车及现金人民币价值300万元,加上员工捐赠28.4942万元,正定城市公司、天津城市公司纷纷组织捐款捐物,天山集团为疫情防控捐款总额已达330余万元。

  天山集团为疫情防控捐赠救护车交付

  第一时间组织,第一时间捐助,天山集团成为了最早为此次疫情防控进行捐款的企业之一。

  2003年天山集团捐赠救护车

  早在2003年非典期间,天山集团就曾紧急向有关部门捐赠过6辆救护车,面对这次新冠疫情,天山集团再度第一时间出手,为坚决打赢新冠病毒肺炎疫情防控战,尽了自己的一份责任。

  其实,这只是天山集团勇于承担社会责任诸多事件中的一个缩影。

  2008年为汶川抗震救灾捐赠

  人们不会忘记,2008年5月12日,就在四川汶川发生大地震的当晚,天山集团党委书记、董事局主席吴振山带头捐赠筹集捐款,并抽调专业技术人员组成一支精干的援建队伍奔赴灾区一线,体现了誓与灾区人民风雨同舟、共渡难关的坚强决心。

  2010年为玉树抗震救灾捐赠

  人们不会忘记,2010年,青海玉树发生地震泥石流灾情,天山集团又在第一时间捐出善款用于灾区建设。

  2016年向洪灾区域捐赠

  人们不会忘记,2016年7月,特大暴雨引发洪水肆虐井陉、平山、赞皇、邢台等地区,天山集团立即筹备应急物资送抵灾区,解决灾民基本生活保障。

  天山人的捐助相对于更多的捐助来讲,也许只是一滴水,但这却是天山集团和全体天山人献给祖国和人民的一份爱心,是全体天山人不忘初心、牢记使命,躬身弘扬企业精神的实践。

  石家庄市总工会党组成员、副主席张宝山为天山集团颁发证书

  石家庄市总工会党组成员、副主席张宝山在颁发荣誉证书仪式上表示,天山集团作为龙头企业、标杆企业,在职工道德建设方面树立了标杆,走在了前列,要珍惜荣誉,加倍努力,充分利用工会组织植根基层、贴近职工的优势,通过开展适合工会自身特点和丰富多彩、形式多样、职工群众喜闻乐见的活动,凝聚广大职工的智慧和力量,使党的路线、方针和政策,通过特定的载体变为广大职工群众的自觉行动,为夺取疫情防控和复工复产“双胜利”建功立业。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264