当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地产

金山银山看好银川——天山集团积极响应指示建设美丽银川

时间:2020-06-28 20:40:50  来源:今日国土  作者:陈兴俊

  2016年,宁夏政府招商引资天山集团正式进入宁夏银川,以“立足宁夏,开发大西北”为战略方向,开始了支援大西北的创新开发,当年天山集团一口气签订了银川市1321亩建设用地,将集团30多年研发的各版块成果陆续引入银川,倾集团之力建设美丽银川,为提升宁夏的经济发展做出了突出贡献,体现了责任民企的勇气与魄力。

  创新扶贫  结缘宁夏

  天山集团秉承“品质如天、诚信如山”的经营理念,赢得了广大客户、合作伙伴、业内同行的尊重和赞誉,创出优质工程及优质样板工程数百项,获得多种奖项和荣誉,连续多年跻身省、市百强企业并名列前茅。天山集团不仅向客户提供优质的产品和服务,还坚持以优秀企业公民角色自觉承担社会责任,长期致力于住房保障、扶贫救灾、生态环保、公民教育、就业促进、和谐社区等公益事业。

  每年持续开展扶贫济困活动,先后参与了抗击非典、汶川、玉树大地震、武汉防疫等救灾抢险,截至目前,天山集团已投入大量资金、人力、物力于慈善公益事业。

  (金凤·天山熙湖实景图)

  自古黄河富宁夏,作为省会城市银川市,有着得天独厚的自然资源和优良的天气条件,自2016年至今,天山集团已经在银川投入了几十亿元,创税收数亿元,为社会提供上千就业岗位。

  天山集团银川城市公司的成功运营,带动了当地经济的发展,开发的产品也深受自治区、市政府及广大人民的喜爱,天山集团银川城市公司目前已成为银川市最具影响力的集团公司。

  文旅带动  精准布局

  塞上江南——宁夏,必然会成为全国乃至全球的投资热土!海世界不仅仅是四季水上娱乐乐园,更是水文化的全态演绎,是水形态最高级,是全世界将水文化和水形态表现得极为精致的、不可多得的、大型的文旅项目之一。

  (天山·国宾壹號实景图)

  天山集团——海世界,没有在北京、没有在上海安家落户,而是选择了宁夏;天山海世界在宁夏的成功、天山海世界与宁夏的亲情与友谊——必将载入中国宁夏文旅发展的壮丽史册!

  天山海世界黄河明珠项目的落地开业,填补了宁夏乃至西北区域戏水项目的空白,开业当日涌入景区的客流达到了数万余人,进入戏水区的也有万人,被人们戏称“煮饺子”,这足以证明政府将该项目落地宁夏的正确与英明!

  (天山海世界·黄河明珠鸟瞰图)

  天山海世界黄河明珠项目作为宁夏回族自治区成立60周年的献礼工程,于2018年8月11日正式开业。标志着天山集团以文旅项目布局宁夏,实实在在扎根宁夏、服务银川人民的真实情感!

  天山集团结合当地人文环境和风土人情将三十多年来研发的产品,不断创新产品的设计以及产品适应性,反复斟酌几经完善,在文旅先行的天山海世界黄河明珠水文化旅游城之外,先后又开发了兴庆区的天山熙湖一期、二期、三期、四期,金凤区的天山熙湖、天山国宾壹号、天山国府壹号等产品。

  从中国西北第一座水上洋房,到亚洲最大的四季恒温水上乐园,再到西北无人敢尝试的水上合院,每一个项目的落地,都采用了当时最为流行和最为先进的设计施工方案,无论是从住宅的亲水,还是风雨连廊的设计;无论是大开间短进深的户型,还是五恒被动房健康生活的引入,真正做到天山房地产开发集团项目的建设史,就是一部不断引领住宅建设升级的换代史;而每一次升级也都紧跟住宅建设的发展潮流。

  (天山·国府壹號效果图)

  天山集团伴随城市升级与消费升级的发展进程,不断满足人民美好生活的人居理念,向着“美好生活践行者”的目标前进,以创造人类最优的生活方式和居住理念为愿景,以美好生活体验为标准,整合产品、布局、服务等多元构成,实现产品、服务、生活持续升级。

  天山熙湖是天山集团第十代洋房产品,也是比较成熟的产品系列,是天山集团洋房作品的经典作品,成为难以超越的低密度住宅开发标杆,当年在银川一下落地两个天山熙湖,也是政府和企业经过反复考虑和筛选确定的,天山熙湖的苏杭园林式的小桥流水人家,整个社区继承了一城风景半城湖的天山洋房设计原则,给银川市民带来了生态精品洋房住宅,自项目面市天山集团一直引领银川地产市场的销售,消费者用行动证明了对产品的品质的认可,也奠定了天山集团在银川坚实的发展基础。后期布局的国宾壹号、国府壹号,都是在天山集团十几个产品系列中优选的高端产品奉献给银川市民的!天山集团不但在文旅行业给宁夏带来改变,也在居住方面给人民带来了新生活方式的体验。

  (兴庆·天山熙湖实景图)

  凤凰涅槃  春华秋实

  银川又叫凤凰城,从市区的凤凰街到跨河道的凤凰桥,从凤凰观景台到标志性建筑凤凰杯,多彩凤城,凤凰的美丽传说给银川带来了吉祥和好运,也代表了银川人民锐意进取积极向上的精神风貌。凤凰,是人们心目中的瑞鸟,在中国文化中,凤凰形象不仅表示自然物之“和”,也表示人类社会之“和”。“凤凰“五色”后来就被看成是古代社会和谐安定的“德、义、礼、仁、信”五条伦理的象征。”这与天山集团的“智信仁勇严”五德天山企业文化核心相通。

  宁夏作为红军两万五千里长征的会师地,也是这座凤城凤凰涅槃的胜利成果,也赋予了宁夏人民的艰苦奋斗、坚忍不拔的精神特质。正是这种特质吸引了务实的天山人。

  天山集团的所有员工新上岗后接受的培训就是企业核心价值观“五德”的宣教:

  智:就是智慧,能力,就是本事、技术。

  信:就是信誉、诚信,答应的、承诺的事就是最大的事,一定要兑现,要诚实守信;

  仁:就是仁慈、宽容、仁义,不能斤斤计较,要用宽容的品质,把众人团结到自己的身边来,形成团队,形成战斗力。

  勇:“将不勇,则三军不锐”要勇敢,要有勇气,遇事不能前怕狼后怕虎,作为一个管理者如果没有迎难而上的勇气,就无法带领团队有所作为。

  严:严格管理,首先要管住自己,管人先正已,有句俗语叫做“军令如山”,有了严格的管理,才可以统一领导、统一指挥、统一号令。

  天山房地产开发集团2004年取得国家建设部颁发的房地产壹级资质,业务范围遍及全国几十个大中型城市。众多作品成为北方人居建筑的经典之作,长期和世界知名的建筑规划公司合作,倾力打造满足美好生活需求的高品质舒居产品,受到市场和客户的一致认可和好评。

  具有相同特质的宁夏人与天山人,在短短的几年时间里就融合成为一家人,很多天山集团的高管都把自己的户口迁入了宁夏,成为了真正的宁夏人!

  也正是有了宁夏政府及宁夏人民的支持,有了天山西北群体的无私奉献,有了天山人的不懈努力,成就了天山集团的春华秋实,加快了天山集团在祖国大西北迅猛发展!

  咬定目标  砥砺前行

  天山集团将继续围绕自治区及银川市的发展规划,进一步提升天山海世界黄河明珠的运营,充分利用临机场、高铁的优势,发挥作为宁夏旅游集散地的作用;充分利用天山集团的品牌影响,发挥民营机制的活力;充分利用政府的支持,挖掘黄河文化的精神魅力。

  未来,天山集团将继续秉持“品质如天、诚信如山”的理念,攻坚克难,不断超越,创造更为美好的人居生活方式,做好天山集团的每一个精品项目,在宁夏乃至整个大西北书写更加灿烂的抱负与荣光!

  后记——五个黄河观景台的启发

  在天山海世界黄河明珠项目顺着滨河旅游大道政府修建了五个黄河观景台,站到观景台观景,都有很大启发:

  气壮山河:让天山集团的员工以气壮山河的斗志,投身到银川的建设当中!

  长城论志:让天山集团的员工、退伍军人,青少年学生长城论志!

  春华秋实:让天山集团岁岁年年、春华秋实、服务于宁夏人民!

  凤凰台:天山集团将与宁夏人民永远同福同乐,用生命和美丽不断创造祥和与幸福!

  盘龙湾:天山集团与宁夏人民,同为炎黄子孙龙的传人,共同创造美好家园!

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264