当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地产

8月份商品住宅销售价格稳中略涨

时间:2020-09-14 14:19:40  来源:新华网  作者:陈炜伟

  国家统计局14日发布的数据显示,8月份,70个大中城市商品住宅销售价格稳中略涨。

  据国家统计局初步测算,8月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%,二手住宅销售价格上涨1%;31个二线城市新建商品住宅销售价格比7月份上涨0.6%,二手住宅销售价格上涨0.4%;35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格比7月份分别上涨1%和0.6%。

  从同比看,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅比7月份有所扩大,二三线城市同比涨幅回落或与7月份相同。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏分析,8月份,各地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,切实落实城市主体责任,及时采取针对性措施,稳妥实施房地产长效机制,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264