当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

西安开展秦岭地区农家乐专项整治

时间:2019-06-13 11:18:04  来源:中国自然资源报  作者:李宇华

针对国家自然资源督察西安局反馈指出的秦岭生态保护区农家乐无序蔓延、管理不规范等问题,陕西省西安市近日决定组织开展为期8个月的专项整治行动。

按照《西安市秦岭生态保护区农家乐专项整治行动方案》,专项行动聚焦农家乐无证(照)经营、乱搭乱建、乱排乱放、垃圾乱堆等突出问题,对秦岭生态保护区范围内农家乐分类施策,全面整治规范。对秦岭终南山世界地质公园、自然保护区、水产种质资源保护区、饮用水水源保护区及海拔2000米以上区域、地质灾害隐患点区域内、公路建筑控制区等,全面禁止开办农家乐,已经开办的全部关停取缔;以秦岭北麓水源地保护为重点,整治农家乐排放污水问题,限期不能达标排放的一律关停;规范农家乐垃圾排放处置,通过统一设置垃圾收集场所,完善收集清运设施,规范垃圾收集清运行为;严格查处无证(照)经营行为,无合法土地手续、食品经营许可证(小餐饮经营许可证)、公共场所卫生许可证、特种行业许可证(涉及住宿经营)或应办理但未办理建设项目环境影响登记表备案手续的农家乐,全部关停整治;全面清查打击农家乐违法加工、销售野生动植物产品行为。

目前,西安市各区县及开发区已按照属地管理责任全面开展整治行动,西安督察局将持续关注秦岭地区生态保护工作,确保“秦岭保卫战”取得阶段性成果。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264