当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

北京全面检查三调成果真实性准确性

时间:2019-06-16 18:56:17  来源:今日国土  作者:梁晓勇

记者近日从北京市第三次全国国土调查领导小组办公室获悉,北京以乡镇为单元逐一梳理图斑,严格地类认定标准,客观分析流量变化,对三调成果的真实性和准确性进行了全面检查。截至5月31日,全市首批7个区的三调成果已上交全国三调办,目前正在加快推进剩余9个区的成果修改完善工作。

检查工作中,北京市始终坚持“数据的真实性是调查的生命线”的工作定位,牢牢把握“宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性”总原则,组织各区三调办、调查作业队伍、数据库建库以及项目监理等单位全面检查了各区三调成果的图斑地类、边界、属性标注信息等与遥感影像、举证照片和实地现状的一致性。同时,对地类流量变化情况进行了分析,对三调数据与二调数据、2016年的变更调查数据对比分析的合理性进行了检查。尤其是对新增建设用地、设施农用地、空闲地、农村居民点、农用地变未利用地等重点图斑和图斑标注、拆除未尽、推(填)土区图层等,对照最新的遥感影像、航片和“互联网+”举证照片进行了细致检查。

检查工作完成后,北京市三调办针对存在问题及时下发修改完善通知,要求各区落实主体责任、强化调查纪律、狠抓调查质量,在一周内逐图斑对照问题清单修改完善并上报市三调办。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264