当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

“拒绝毒品 珍爱生命”书画作品展在河北省图书馆开展

时间:2019-08-27 09:37:21  来源:今日国土  作者:王金永


  今日国土讯 8月20日,河北省图书馆、石家庄市禁毒委员会办公室共同主办、河北省青少年书画家协会承办的“拒绝毒品 珍爱生命”书画作品展在河北省图书馆云水展廊展出。


  毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,目前遏制、减少直至最终消除毒品犯罪,成为世界人民的共同愿望。此次展出的80幅作品通过传统的中国画、书法、篆刻,和海报设计、油画、漫画,以及大胆的变形、抽象的绘画等艺术形式,从艺术视角展现当代青年美术家和少年儿童书画爱好者对抵制毒品重要性的认识和坚决抵制的决心,并感染身边的人。


  河北省图书馆举办此次展览,旨在通过多种艺术形式加强对毒品危害的普及宣传、教育,提高全民族的禁毒意识,达到识毒、戒毒、禁毒的目的,也希望能对吸毒这一恶习的蔓延起到一定的遏制作用,让全社会共同筑起一道“识毒、防毒、拒毒”的长城,远离毒品,珍爱生命,构建和谐社会。(实习 梁伟赫)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264