当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

湖南岳阳公田镇飞云村开矿破坏环境

时间:2019-09-09 09:20:22  来源:人民网-人民日报  作者:未知

  我们是湖南省岳阳市岳阳县公田镇飞云村蒋冲组的村民。坐落在我们村的世豪矿业公司,主要开采饰面用花岗岩,他们的生产经营活动严重破坏我村生态环境。

  我们村所在的王家山,原本山清水秀。山上的石头被世豪矿业公司开采后,泥沙随雨水沉积到下游,严重影响村民的生活用水。我们村的羊楼洞水库处于矿业公司下方,本来是全村人的供水源,但现在水质因为采石场的开采严重恶化。同时,开采后山体存在滑坡隐患,威胁山下13户共100多名村民的生命安全。希望有关部门能够严查破坏生态环境行为。

  湖南岳阳县飞云村村民 高国栋等

  《 人民日报 》( 2019年09月09日 17 版)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264