当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

河北省廊坊警方破获“3.02”特大跨境贩毒案

时间:2019-10-08 12:22:17  来源:今日国土  作者:王金永

  经过数月线索深挖,近日,河北省廊坊警方梳理分析出一起重大贩毒案件线索,果断出击,远赴云南,在当地及缅甸警方大力支持下将三名重大涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人成功抓获。

  2019年3月,廊坊警方接案情通报:一批毒品流入廊坊市大厂县,并准备在此交易,初步判断犯罪嫌疑人在大厂县辖区居住。获此情况后,廊坊警方高度重视,立即成立专案组对案件线索展开调查。

  经大量工作,专案组民警先后将徐某、吴某等4名犯罪嫌疑人成功抓获,但涉案主犯刘某、付某仍未到案。专案组以4名犯罪嫌疑人为突破口,一鼓作气,很快掌握该案主要犯罪嫌疑人刘某、付某在云南活动迹象,但该案最主要犯罪嫌疑人赵某短暂出现于云南后始终未再露面。期间,办案民警发现犯罪嫌疑人刘某与犯罪嫌疑人赵某女朋友联系密切,办案民警对此线索展开经营。

  通过多日耐心侦查、线索深挖,专案组民警赶赴云南,在云南及缅甸警方的大力支持下,于2019年5月12日在缅甸将该案三名主犯赵某、刘某、付某成功抓获。至此,历经70余天的连续奋战,这起特大跨境贩卖毒品案成功告破。

  经讯问,犯罪嫌疑人赵某、刘某、付某对涉嫌贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被廊坊警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264