当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

最高检通报:四名厅官涉嫌受贿等罪被公诉

时间:2020-01-04 16:33:36  来源:人民网-法治频道  作者:未知

  人民网北京1月3日电  最高人民检察院网站3日连续发布对4名厅级干部提起公诉的消息,引发关注。分别是内蒙古包头人大常委会原主任苏誉、吉林省延边人大常委会原主任赵龙虎、云南临沧人大常委会原主任李华松涉嫌受贿被公诉,湖北应急管理厅原厅长郭唐寅涉嫌受贿、巨额财产来源不明等罪被公诉。

  具体如下:

  内蒙古包头人大常委会原主任苏誉涉嫌受贿被公诉

  日前,内蒙古自治区包头市人大常委会原党组书记、主任苏誉(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院交办,由锡林郭勒盟检察分院向锡林郭勒盟中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人苏誉享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。锡林郭勒盟检察分院起诉指控:被告人苏誉在担任包头市郊区区委常委、副区长,包头市石拐区区长、区委书记,包头市委组织部副部长,包头市委常委、组织部长,包头市委副书记、政法委书记,包头市人大常委会党组书记、主任,包头市人大常委会正厅级干部等职务期间,利用职务上的便利和职权、地位形成的便利条件,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  吉林省延边人大常委会原主任赵龙虎涉嫌受贿被公诉

  近日,吉林省延边朝鲜族自治州人大常委会原党组书记、主任赵龙虎(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由松原市人民检察院向松原市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人赵龙虎享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。松原市人民检察院起诉指控:被告人赵龙虎在担任延边朝鲜族自治州财政局副局长、局长、副州长、人大常委会党组书记、主任等职务期间,利用职务上的便利及本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在获得财政资金、承揽工程等方面提供帮助,多次非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  云南临沧人大常委会原主任李华松涉嫌受贿等被

  近日,云南省临沧市人大常委会原党组书记、主任李华松(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由红河州人民检察院向红河州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李华松享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。红河州人民检察院起诉指控:李华松在担任凤庆县县长、县委书记,临沧市副市长、常务副市长,临沧市人大常委会党组书记、主任期间,利用职务便利,为请托人在获取工程项目、拨付工程款、职务晋升等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。李华松在担任临沧市常务副市长期间,违规扩大水利工程补助范围,造成国家资金重大损失;违规预留森林采伐限额,造成林木蓄积被超限额采伐,情节特别严重。依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  湖北应急管理厅原厅长郭唐寅涉嫌受贿等罪被公诉

  日前,湖北省应急管理厅原党组书记、厅长郭唐寅(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、徇私枉法罪、伪造身份证件罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,由荆门市人民检察院向荆门市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人郭唐寅享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。荆门市人民检察院起诉指控:被告人郭唐寅利用担任鄂州市鄂城区公安分局汀祖镇派出所所长,湖北省公安厅交通警察总队高速公路管理支队副支队长、支队长、副总队长、总队长,湖北省公安厅经济犯罪侦查总队总队长,黄石市市委常委、政法委书记兼市公安局局长,湖北省公安厅副厅长,湖北省安全生产监督管理局局长,湖北省应急管理厅厅长等职务上的便利,索取或者非法收受单位和个人的财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;截至接受调查时,被告人郭唐寅财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,且不能说明来源;在担任黄石市委常委、政法委书记、湖北省公安厅副厅长期间,滥用职权,造成特别恶劣社会影响;在担任湖北省公安厅副厅长期间,徇私枉法;指使他人伪造居民身份证等身份证件,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪、徇私枉法罪、伪造身份证件罪追究其刑事责任。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264