当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

河北张家口:张北县法院全院全员战疫情

时间:2020-02-03 11:02:35  来源:今日国土  作者:杨运彬 李亚慧

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动后,河北张北县人民法院按照县委精神要求,全院全员齐抗“疫”,全力攻坚疫情防控阻击战。

  2020年1月29日,张北县法院召开党组专题会,传达贯彻全县疫情防控工作调度会、县人大常委会主任苏志明同志召开的关于北辰路社区疫情摸排工作部署会、市委政法委召开的防疫期间维稳工作会和河北省高院《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知》精神。

  1月30日至2月2日,张北县法院全员深入3个社区、11个小区、68幢楼住户,以疫区来张人员为摸排重点,逐户逐人核查信息,通过入户、电话核实共完成2660户、8877人信息摸排;同时针对无法联系住户张贴《疫情排查温馨提示》987条,努力做到有人住登信息,无人住有提示。加强了组织领导,把任务分解落实到全院每名干警,把责任压实到各位党组成员,全院干警全力以赴抓好摸排登记,切实保障人民群众生命安全。


 

  同时,该院对现存844件案子办理和2月份立案高峰期的应对工作进行了研究,就安检防护、网上立案、网上开庭、网上接访要求相应法官和干警做足功课,并通过微观张北就疫情防控期间立审执工作向社会发出公告,引导当事人理解和配合法院工作,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,配备8套防护服、1000个医用口罩、5支体温枪以满足2月3日立、审、执工作需求。

  院领导带头深入社区居民楼一户一户摸排,讲形势,讲政策,讲法律,做宣传,就摸排出的重点人员与社区干部反复核实,已经采取留观、隔离措施的如实上报,未采取措施的马上报县指挥部办公室。重点人数据,确保不漏一人。院党组书记、院长祁铭深入所包乡镇察看村庄检查情况,到有法院摸排任务的东关街社区、福安社区、龙腾社区调研指导工作。

  政治部作为院领导小组办公室发挥了穿针引线、牵头抓总作用。赶制印有“早发现、早报告、早治疗,对自己负责,对他人负责”“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”字样的横幅悬挂在包联的11个小区显著位置,强化宣传、烘托氛围。同时,按照县委安排,抽调2名干警与县纪委监察委组成疫情防控工作督察组,对全县18个乡镇疫情防控工作各项措施落实情况进行了督导检查。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264