当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

河北一医生隐瞒自身病情致百余人密切接触 医院门诊已关闭

时间:2020-02-06 20:32:50  来源:新华网  作者:秦婧

  新华社石家庄2月6日电(记者秦婧)河北省张家口市6日公布了两例桥西区确诊病例行程轨迹。两患者系夫妻关系,其中男性患者为河北北方学院附属第一医院医生,现该医院门诊已关闭。

  据介绍,两名患者家住张家口市桥西区,1月24日一同从三亚乘坐CA1378航班至北京,后自驾返回张家口。男性患者2月4日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,女性患者于2月5日被确诊。

  记者从张家口市了解到,男性患者贾某某,是河北北方学院附属第一医院的一名医生。其在被海南省三亚市疾控中心明确告知与确诊病例有密切接触、需隔离观察的情况下,故意隐瞒病情,既未向所在社区和单位报告,也未严格采取隔离观察要求,反而先后3次自行前往医院就诊,并到所在医院接诊患者,导致家人、邻居、同事等100多人密切接触。

  目前,河北北方学院附属第一医院门诊已暂停开放。仅保留发热门诊、急诊运行。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264