当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

安徽亳州局开展扫黑除恶专项整治

时间:2020-03-10 09:38:37  来源:中国自然资源报  作者:张启业

  为切实加强自然资源领域监管,维护自然资源管理秩序,铲除黑恶势力滋生土壤,安徽省亳州市自然资源和规划局决定自3月1日到今年12月底,开展为期10个月的扫黑除恶专项整治工作。

  这次扫黑除恶专项整治工作的重点是排查整治7个方面自然资源领域违法违规行为,即非法采矿行为,特别是在耕地上非法采砂、取土,破坏农用地等违法违规行为;非法买卖、转让集体土地等违法违规行为;破坏农用地违法建设等行为;在土地整治、旧村改造治理项目中恶意竞标围标、限制竞争、强揽工程等违法违规行为;在国有建设用地使用权出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标,扰乱市场秩序等行为;暴力抗法,阻碍执法,威胁打击报复执法人员等行为;党员干部及其他所有行使公权力的公职人员,对黑恶势力包庇、纵容、充当“保护伞”等行为。

  这次扫黑除恶专项整治工作将强化涉黑涉恶线索摸排,认真梳理近3年来涉法涉诉、纠纷、信访等问题,深入分析典型案件和反复举报线索中暴露的乱象问题,形成问题清单和措施清单;加强执法动态巡查和违法案件查处,公开曝光一批典型重大违法案件;对存在的问题开展“回头看”,制定有针对性的整改措施,及时进行整改,进一步提升专项整治成效。同时,认真总结专项整治工作中好的做法和经验,建立健全涉黑涉恶防控机制,切实堵塞监管漏洞,形成长效工作机制。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264