当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法制

宅家参观禁毒教育基地 接受毒品预防教育

时间:2020-03-18 09:15:23  来源:今日国土  作者:楼晓坚

  ——石家庄市第一强制隔离戒毒所禁毒教育基地全景数字展厅上线

  本刊讯(记者苏树芳 通讯楼晓坚)受疫情影响,石家庄市第一强制隔离戒毒所禁毒教育基地暂时关闭,为了让大家足不出户就可以参观学习,日前,戒毒所专门制作了毒品预防教育全景数字展厅,可以让参观者身临其境,宅在家中就可以参观禁毒教育基地,接受毒品预防教育。


  据介绍,只要参观者通过识别二维码,就可以进入毒品预防教育全景数字展厅,展厅充分运用声、光、电等媒质形式,通过详实的历史资料、珍贵的实物和图片,向参观者全面介绍了毒品演变发展史和禁毒斗争史,揭示了毒品给国家、社会、家庭和个人带来的严重伤害;普及了应当如何应对毒品诱惑,辨识毒贩伎俩,拒绝毒品侵蚀的知识。此外,虎门销烟半景画、吸毒模拟场景、禁毒浮雕墙等一系列展示区,通过有力的视觉冲击,增强禁毒宣传教育效果。

  石家庄市第一强制隔离戒毒所禁毒教育基地2018年6月26日面向社会各界群众,特别是青少年开展禁毒宣传教育的公益性场所。基地总面积860平方米,设有五个展厅,分别为序厅、“擦亮双眼,辩识毒品”、“珍爱生命,认清毒害”、“全民参与,远离毒祸”、“四禁并举,剑斩毒魔”四个主题教育展厅。此外,基地还设有互动体验室、课题研讨室、多媒体教室等功能性展室。

  截至目前,禁毒教育基地共接待学校、企事业单位、社会团体等社会各界群众参观18000余人次,得到了国家禁毒委、省市各级领导的充分肯定。戒毒所表示,全体民警、辅警将继续完善禁毒教育基地建设,充分发挥阵地优势,努力把禁毒教育基地打造成为开展禁毒宣传教育、展示禁毒工作成效和监管文明规范执法的靓丽窗口。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264