当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦

共创无烟环境 共享健康生活——

五部门联合发布致所有成年人的控烟倡议书

时间:2020-05-30 10:25:40  来源:人民网  作者:冯粒

  人民网北京5月29日电(冯粒) 国家卫健委网站5月29日消息,第33个世界无烟日(5月31日)、第71个国际儿童节来临之际,国家卫生健康委、中央文明办、广电总局、共青团中央、全国妇联等五部门于5月27日联合发布致所有成年人的倡议书。

  全文如下:

  共创无烟环境 共享健康生活——致所有成年人的倡议书

  为孩子们营造健康成长的环境,是每个成年人的责任。值此第33个世界无烟日、第71个国际儿童节来临之际,我们呼吁所有成年人行动起来,支持控烟,参与控烟,送给孩子们一份最珍贵的节日礼物——无烟健康的世界!在此,我们联合倡议:

  坚决拒绝二手烟。拒吸二手烟,当好自己健康的第一责任人,鼓励孩子们从小对二手烟坚决说“不”,勇敢捍卫自身健康权利。

  公共场所不吸烟。吸烟者不在公共场所、室内工作场所和公共交通工具内吸烟,不让别人吸二手烟,是具备文明素养的标志。领导干部和教师、医务人员要带头示范,为孩子们树立一个好榜样。

  无烟家庭多关爱。每个家庭争做无烟家庭,每个家庭成员要做到自己不吸烟、来客不敬烟、走亲访友不送烟、劝导亲友早戒烟,为孩子们营造一个健康温馨的港湾。

  健康理念及早树。引导每个孩子树立“不吸烟最时尚”的健康理念,主动远离传统烟草产品和电子烟,从小培养健康生活方式。

  健康强国,强国健康。孩子是国家和民族的未来,建设健康中国,从守护孩子的健康做起。让我们共同筑起无烟的屏障,为孩子们打造更美好的世界!

 

  国家卫生健康委    中央文明办

  广电总局    共青团中央    全国妇联

  2020年5月27日

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264