当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层声音

王岐山会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆

时间:2019-06-18 10:19:25  来源:新华社  作者:王卓伦

  6月17日,国家副主席王岐山在北京中南海会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。 新华社记者 黄敬文 摄

新华社北京6月17日电(记者王卓伦)国家副主席王岐山17日在中南海会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。

王岐山表示,中叙都是文明古国,都经历过辉煌与苦难,这使我们都尤为珍视国家主权独立和领土完整。历史文化是一个国家和民族的基因,不同文明间应加深了解、相互尊重、共同发展。己所不欲,勿施于人。中方坚定维护国际关系基本准则和《联合国宪章》宗旨、原则,反对干涉别国内政,支持叙维护自身主权独立和领土完整,走叙人民自主选择的发展道路。中方愿巩固和发展好两国各领域友好关系。

穆阿利姆表示,叙由衷赞叹中国发展成就和对人类文明贡献,感谢中方给予的支持和帮助,视中国为外交优先方向,欢迎中方参与叙重建,愿积极参与共建“一带一路”,推动叙中关系不断发展。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264