当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土论坛

第十六届上海衍生品市场论坛召开主题峰会

时间:2019-06-17 17:42:26  来源:中国自然资源报  作者:钟瑟
分享到:

  5月28日上午,第十六届上海衍生品市场论坛主题峰会在上海举行。论坛围绕期货市场服务实体经济的主要经验、新时代期货市场如何主动对接国家战略、如何加快推进期货市场对外开放等话题展开研讨。

  论坛指出,我国已成为全球第二大经济体和第一大货物贸易国,金属、能源、农产品等大宗商品“大进大出”,近年来,大宗商品价格波动频繁剧烈,我国实体经济蕴藏着巨大的风险管理需求。期货市场是管理风险的市场。经济发展面临风险越多,不确定性越大,期货市场越要迎难而上加快发展,为我国经济的平稳健康发展贡献一份力量。

  据介绍,上期所自1999年发展至今,已发展成为具有全球重要影响力的交易所。下一步,上期所将着眼于推动更高水平对外开放,提升大宗商品定价国际影响力。今年,上期所将争取上市不锈钢期货,做好氧化铝期货、黄金期权等品种的上市准备,推进天然气、液化石油气等能源期货开发,推进指数期货的上市工作等。

  来自国家政府部门、相关行业协会的负责人,国内外知名金融机构、企业高管以及专家学者、媒体代表近千人出席了论坛。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264