当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土论坛

江苏首本二三维一体化电子不动产权证颁发

时间:2019-07-03 08:39:06  来源:今日国土  作者:贾梦男
分享到:

  6月29日,江苏省新沂市市民万山红从江苏省自然资源厅副厅长李闽手中领到了全省首本二三维一体化不动产登记电子证照。

  探索二三维一体化不动产电子证照,是江苏省落实国务院深化“互联网+政务服务”改革的重要举措。根据自然资源部的部署,江苏厅近年来选择在徐州市下辖的新沂市开展二三维一体化不动产登记电子证照试点,探索形成了高效便捷的三维建模方法,编制了《江苏省不动产登记电子证照规范》,并制定了二三维一体化不动产登记电子证照系统建设总体方案。6月29日,江苏厅在新沂市举行了二三维一体化不动产电子证照发放仪式,自然资源部、徐州市自然资源和规划局、新沂市政府及相关科研技术单位有关负责人参加。

  据介绍,二三维一体化不动产登记电子证照具有5个特点:一是还原了不动产三维的本质;二是让产权内容表达更加直观准确;三是对地下管道等非标准建筑有了更好的表现形式;四是让群众的获得感更强;五是二三维一体化不动产权籍成果是未来发展趋势。

  下一步,江苏省将进一步加强对电子证照管理和共享应用的研究,提升不动产登记电子证照应用价值,以惠及更多群众。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264