当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土论坛

东莞市局加强测绘市场监督提升测绘成果质量

时间:2019-12-02 19:52:19  来源:广东省自然资源厅网站   作者:未知

  为加强对东莞市测绘市场监管,提升测绘成果质量,根据《广东省自然资源厅关于加强测绘地理信息活动监督管理工作的通知》(粤自然资测绘发〔2019〕30号), 11月18日至25日,东莞市自然资源局从测绘管理与地理信息科、市测绘院和市编研中心随机抽取测绘工程师组成检查小组,对随机抽取的4家丙级和12家丁级测绘资质单位进行2019年度测绘质量监督“双随机一公开”检查。

  该次检查工作主要通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,检查被检单位执业合法性、基本架构及人员条件、仪器设备及检定情况、测绘标准执行与测绘成果资料档案管理及履行测绘义务情况、质量管理体系及执行情况、测绘项目成果质量、年度报告情况、资质检查情况。

  检查工作顺利开展,受检单位自查自纠工作到位,资料较齐备,基本架构及人员条件、仪器设备及检定情况、质量管理体系及执行情况等情况基本符合要求。但也存在不足要求限期整改:一是未严格执行“二级检查”制度,在质量管理体系方面还存在改进空间。二是缺少个别测绘标准,测绘标准与测绘单位资质相应专业需要不相适应。三是未建立与项目质量挂钩的奖惩制度等。

  通过此次检查工作,有效规范了东莞市测绘资质单位各项管理工作和测绘市场秩序。下来,东莞市自然资源局将督促被检单位整改到位,做好监督检查结果公示,确保全市测绘地理信息市场健康有序发展。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264