当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土论坛

“魏州杯——生态文学作品” 文学寄语活动(九)

时间:2021-01-20 13:43:39  来源:今日国土  作者:杨巧英 党立倩
分享到:

   为大力推进新时代生态文明建设,用生态建设成果和生动的故事来诠释“绿水青山就是金山银山”和“人与自然是生命共同体”的新时代绿色发展理念,由《中国青年作家报》《今日国土》《黄河》《草原》《散文百家》《北极光》共同发起主办的“魏州杯——生态文学作品”征文活动自启动以来,受到众多文学爱好者及组织机构的关注。

  本次征文组委会特邀生态环境部、自然资源部和人民日报社有关领导作为顾问,评委由生态文学作家及征文发起单位主编担任。为增强活动的互动性,鼓励更多的原创作品参与,自本期起,组委会将陆续邀请嘉宾寄语生态文学作品,由“生态文学时间”公众号及《今日国土》新媒体陆续刊登,敬请关注。

  本期寄语嘉宾:冯秋子、王燕

  冯秋子简历:

  冯秋子,出生于内蒙古。作家。出版《圣山下》《朝向流水》《塞上》《舞蹈的皱褶》《冻土的家园》等数十种散文集,获冰心散文奖、在场散文奖、三毛散文奖、《人民文学》年度奖、老舍散文奖、在场新锐散文奖、《散文选刊》年度华文最佳散文奖,三次入选全国优秀散文排行榜。获中国作家出版集团首届优秀编辑奖。原中国作协社联部副主任,一级巡视员。

  寄语手记

  冯秋子作品

  王燕简历

  王燕,文学出版人,百花文艺出版社副编审,《散文海外版》编辑部主任、执行主编。曾获“第八届天津市优秀中青年编辑”。编辑出版多部图书获天津市优秀图书奖。主编《人的城》《记住乡愁,就是记住春天》《何似在人间》等年度散文选集。

  寄语手记

  (杨巧英 党立倩/文 本期简历及图片由嘉宾本人提供。)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264