当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土文苑

玉雕匠人冯国栋:工匠精神植根于内心

时间:2019-09-24 15:17:41  来源:今日国土  作者:王金永

  冯国栋,男,1984年出生于玉雕之乡,河南镇平一个玉石雕刻世家,祖辈都是手艺人,从小受爷爷和父亲的影响,热爱艺术,对玉石雕刻艺术充满憧憬和向往!2003年,冯国栋拜师国级大师王朝阳,恩师为人谦和、谦虚做人的态度和对雕刻工艺一丝不苟的讲究,感染了冯国栋,期间深受恩师教诲,获益良多......

  在学习期间,他勤学苦练,敢于创新,善于研究,甚至为提高技艺曾到昆明、杭州、河北、北京等地拜访名师学习,为以后的玉雕技艺发展之路打下了坚实的功底和基础!

  2009年受聘于北京一家翡翠公司,任首席雕刻设计师兼部门经理、厂长等职务,作品深受公司客人的好评。

  2010年于北京创建“轩阳阁翡翠玉雕工作室”至今,集原石、雕刻加工、打磨抛光等等一条龙服务,作品深受北京、天津、郑州、河北、浙江等地收藏人士以及客户的喜爱。

  2014年做客北京生活频道翡翠原石栏目《顽石里的奥秘》。

  2017年8月拜师于中国著名国画艺术大家赵炳南老师门下,修习书画水墨艺术,经常得恩师亲自执笔演示教导,深受恩师教诲,获益匪浅!

  2018年河南省轻工“匠神杯”瑞丽赛区玉雕作品大赛获得金奖。不仅如此,在云南瑞丽举办的《扶贫济困——-名师义拍》拍卖活动中,冯国栋的作品《曙光》拍卖所得钱款全部捐赠给云南贫困山区,被河南省轻工业行业协会玉雕大师专业委员会授予“爱心大使”称号。同年,入驻《全国工艺美术大师信息库》和《百度百科——匠人百科》。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264