当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国土文苑

“魏州杯——生态文学作品” 文学寄语活动(六)

时间:2021-01-04 16:42:33  来源:今日国土  作者:杨巧英 党立倩
分享到:

   为大力推进新时代生态文明建设,用生态建设成果和生动的故事来诠释“绿水青山就是金山银山”和“人与自然是生命共同体”的新时代绿色发展理念,由《中国青年作家报》《今日国土》《黄河》《草原》《散文百家》《北极光》共同发起主办的“魏州杯——生态文学作品”征文活动自启动以来,受到众多文学爱好者及组织机构的关注。

  本次征文组委会特邀生态环境部、自然资源部和人民日报社有关领导作为顾问,评委由生态文学作家及征文发起单位主编担任。为增强活动的互动性,鼓励更多的原创作品参与,自本期起,组委会将陆续邀请嘉宾寄语生态文学作品,由“生态文学时间”公众号及《今日国土》新媒体陆续刊登,敬请关注。

  本期寄语嘉宾:王辛夫、丁晓原、赵富荣
 

  王辛夫简历:
 

  王辛夫,现任《今日国土》杂志执行总编。中央党校法学理论专业毕业,在职研究生学历,主任编辑。长期从事编辑工作,先后在《北京法制报》《检察日报》《方圆》《中华合作时报》等供职,任记者编辑、部主任、主编、副总编辑,有11件作品曾获北京市好新闻、全国法制好新闻、全国人大好新闻奖;数十篇散文、杂文、报告文学、诗歌散见于《城建工人报》《春风》《检察日报》等报刊。
 


 

  寄语手记


 

  丁晓原简历
 

  丁晓原,文学博士,《东吴学术》主编,博士研究生导师。中国报告文学学会副会长,中国作家协会报告文学委员会委员,中国当代文学研究会纪实文学委员会副主任。

  在《中国社会科学》《文学评论》《文艺研究》《人民日报》《光明日报》等报刊物发表论文评论260多篇。出版《文化生态与报告文学》《媒体生态与现代散文》等专著10多部。鲁迅文学奖、徐迟报告文学奖、《北京文学》年度优秀作品奖等评委。
 

  寄语手记


 

  赵富荣简历
 

  赵富荣,女,汉族,1974年生,文学硕士,文艺评论一级,中国作家协会会员,内蒙古作家协会秘书长。先后在《中国当代文学研究》《人民日报海外版》《文艺报》《中国艺术报》《内蒙古日报》《实践》《草原文艺论坛》《语文学刊》《鹿鸣》等报纸、刊物上发表文学评论、学术论文70余篇,参与内蒙古哲学社会科学规划项目《达斡尔传统文化整理与研究》的研究项目,出版评论专著《我和我的思想在文字中飞扬》。评论专著、论文曾获内蒙古文联文艺评论奖、自治区党委宣传部优秀调研报告奖、内蒙古大学优秀硕士论文,个人获内蒙古党委宣传部践行“四力”教育先进个人。
 

  寄语手记
 

  (杨巧英 党立倩/文   本期简历及图片由嘉宾本人提供)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264