当前位置: 首页 > 新闻中心 > 书画频道

庆祝中国共产党成立100周年”暨第三届蓟州区书法作品展

时间:2021-07-14 08:11:54  来源:原创  作者:刘浩 蔡建花
分享到:
     
       今日国土天津讯(蔡建花 刘浩)近日,由蓟州区书法家协会承办,蓟州区委宣传部、蓟州区委区级机关工委、蓟州区文旅局和蓟州区文联联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年”暨蓟州区第三届书法作品展在蓟州区美术馆成功举办。
       这次展览,经过几个月的精心准备,共收到100余位书法作者创作的200余幅作品。经书协主席团和评委的遴选,评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名、优秀奖十名,展出书法作品共110余幅。书法作者既有豆蔻少年、有志青年,也有耄耋老人,可谓少长咸集,群英荟萃。
       作品篆、隶、楷、行、草各体俱全,风格独具,异彩纷呈。此次展览,主题鲜明,立意高雅,弘扬主旋律,传播正能量,具有较强的思想性、艺术性、观赏性,从不同角度、以不同风格反映了蓟州区深厚的文化底蕴和书法艺术创作成果,艺术地展现了蓟州区社会发展、进步的光辉历程,讴歌了全区人民意气风发的时代精神,书写了文化蓟州建设的隽永篇章!
       此次展览是蓟州区喜迎建党100周年、深入开展党史学习教育的意义深刻的一次活动,此次展览不仅仅是为书法工作者搭建的展示艺术作品的平台,更是增进书法工作者对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的有效载体,用书法艺术来凝固这段历史,讴歌党的光辉历程,促进书法事业的发展,是为党的百年华诞献上的美好的祝福。
责任编辑:刘浩
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264