当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经济

河北省遥感应用协会2019年会在廊坊召开

时间:2019-10-28 16:21:35  来源:今日国土  作者:苏树芳 王禹胜

  今日国土讯(记者 苏树芳 王禹胜)10月25日,河北省遥感应用协会2019年会暨学术交流会在廊坊市召开,来自京津冀数十个遥感应用单位的代表、专家和协会理事近200人出席会议。


会议现场

  据了解,遥感应用是指采集远程遥感数据对资源、环境、灾害、区域、城市等进行调查、监测、分析和预测、预报等方面的工作。遥感信息客观准确地记录了地表地物的电磁波辐射(反射和发射)特征,客观实时地反映出地表景观的实况,真实形象地反映地物分布的现状,地物或现象间的相互关系,以及地物间相互影响变化的情况,从而使所获地理信息形成多层次、多方式、多侧面、全方位,为当今众多领域的发展开辟了道路。在河北省遥感应用的平台上,集中了大量政府部门、科研单位、大专院校、明星企业的优势资源,取得了大量可喜的成果和成就。

  在学术讨论会上,中国地质调查局生态地质调查工程首席专家聂洪峰、河北省水文工程地质勘查院(河北省遥感中心)大数据中心技术负责杨斌、中国冶金地质总局地球物理勘查院遥感中心王乾、泰瑞数创科技有限公司技术总监黄栋博士、河北长风信息技术有限公司专家张宁等十一位重量级专家向大会奉献了他们的成果和智慧,与会来宾共同探讨了遥感技术应用在多方面的探索和体会。

  本次会议评选出河北省遥感应用“突出贡献专家”十人、以及2018——2019年度河北省遥感技术应用先进单位十八个、先进个人三十五名,并进行了表彰。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264