当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经济

湖南省长许达哲会见波兰前总统科莫罗夫斯基阁下与总统有话说汪安迪一行

时间:2019-11-18 09:58:52  来源:今日国土  作者:涂小建

  2019年11月14日下午,在湖南省长沙市蓉园宾馆2号楼,湖南省省长、党组书记许达哲亲切会见了波兰前总统科莫罗夫斯基、韩国前总理李寿成、缅甸驻华大使苗丹佩,韩国驻联合国大使咸明澈、日本代表傅惟、中国民促会会长蓝军、总统有话说执行主席汪安迪等一行。湖南省副省长何报翔,湖南省人民政府秘书长王群,湖南省商务厅厅长徐湘平,湖南省人民政府研究室副主任叶任雄,湖南省外事办副主任邱爱华等领导参加会见,各方代表先后就进一步加强与湖南省的友好交流合作进行了深入交流。

  许达哲省长代表湖南省政府欢迎各位来到湖南长沙出席2019一乡一品国际商品博览会和考察访问,首先介绍了湖南省的基本情况,以及湖南与波兰、韩国、日本、缅甸的经贸往来和过往开展的文化艺术交流活动。

  许达哲省长说:尊敬的科莫罗夫斯基总统阁下,波兰如今已经是北约和欧盟的成员国,且已经成为世界第20大经济体。2017年3月我们湖南何报翔副省长、徐湘平厅长访问波兰,波兰良好的发展环境给他们留下了深刻印象,随后同月波兰代表团访问湖南,双方签署了中国(湖南)-波兰工业合作园。尊敬的李寿成总理阁下和各国代表们,韩国和日本与湖南省经贸往来约160亿元,缅甸也有约20多亿元,湖南的旅游资源吸引了来自贵国们的很多游客,特别是湖南的著名景点张家界、韶山、南岳衡山等。欢迎各位贵宾有时间去参观旅游,同时加强进一步沟通交流。

  波兰前总统、总统俱乐部主席科莫罗夫斯基阁下首先表示感谢湖南省政府领导的邀请和热情接待,波兰是新中国成立后第一批与中国建交的国家之一,已经70年了,与新中国同岁。波兰是欧洲国家中发展最有活动、经济增长率最快的国家,现在在欧州国家GDP中排名第6。波兰是中国链接欧州重要的门户和关键节点,波兰愿意积极参与“一带一路”建设,同时希望与中国湖南加强合作交流。


湖南省许达哲省长与总统有话说汪安迪

  
波兰科莫罗夫斯基总统、韩国李寿成总理、总统有话说汪安迪  

  总统有话说发起人兼执行主席、科莫罗夫斯基总统阁下中国事务顾问汪安迪向省长汇报了总统有话说平台的发展情况,总统有话说所举办的大型国际论坛和汪安迪的慈善公益活动得到了领导的高度赞许。汪安迪是本次接见当中唯一的80后,同时他还向省长汇报“洞庭湖生态文明论坛”构想,请各位前政要出席论坛说生态文明,品湖南美食,游湖南美景等。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264