当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经济

融资租赁公司风险资产总额不得超净资产8倍

时间:2020-06-11 10:00:41  来源:人民网-人民日报  作者:屈信明、欧阳洁

  本报北京6月10日电  (记者屈信明、欧阳洁)为进一步加强融资租赁公司监督管理,促进融资租赁行业规范有序发展,银保监会近日印发《融资租赁公司监督管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,融资租赁公司的风险资产总额不得超过净资产的8倍,融资租赁公司融资租赁和其他租赁资产比重不得低于总资产的60%。

  《办法》还规定融资租赁固定收益类证券投资业务比例、集中度管理等监管指标内容;明确业务范围和负面活动清单,对租赁物范围进行限定;加强风险防范,完善融资租赁公司的公司治理、风险管理、计提准备金等制度。

  《 人民日报 》( 2020年06月11日 16 版)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264