当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经济

英利集团亮相中国国际服务贸易交易会

时间:2022-09-01 15:03:22  来源:今日国土  作者:刘宁
分享到:

  本刊讯 8月31日-9月5日,2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京国家会议中心和首钢园区举办。英利集团携光伏绿色建材创新产品及智慧能源管理解决方案亮相本届服贸会,全面展示公司以光伏绿色建材技术为核心,以智慧能源管理平台为依托的建筑碳中和全场景全领域应用示范。

  据悉,服贸会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,也是全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。本届服贸会以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题,由商务部和北京市人民政府共同举办,采用“综合+专题”“线上+线下”办会模式,共有超过400家的世界500强以及国际龙头企业线下参展,展示新产品、发布新成果、推广新应用,丰富的展会内容,突出的绿色主题,亮眼的前沿技术成果使得本届服贸会亮点纷呈。

  展会上,英利集团以“建筑碳中和解决方案”为参展主题,分别在服贸联盟展区、京津冀展台展出最新一代光伏绿色建材系列产品及创新智慧能源管理解决方案,吸引了现场参加服贸会的省市级领导同志、重要媒体进行参观及沟通交流。

  作为英利集团首款彩色晶硅光伏绿色建材,“青砖”系列产品进行了仿石材设计,表面无光伏电池片痕迹,与建筑浑然一体,可代替石材广泛用于建筑立面;“琉璃”系列产品创新升级高透纳米膜色彩化工艺和材料,外观色彩更均匀、更鲜艳,膜层透光率提升60%;曲面“黛瓦”系列产品基于高效能技术及创新安装形式, 填补了曲面晶硅产品的空白;光伏发光地砖采用脚踏感应、特殊防水和防漏电设计,能广泛应用于旅游景点、公园、广场、步行街等公共场所;光伏光电一体化幕墙采用特殊的光伏电池排布,既能满足建筑幕墙透光率,又能通过内置LED灯珠进行动态或静态的图像展示,为城市景观亮化节约能源起到了示范作用。此外展出的智慧能源管理系统,充分依托大数据、人工智能等核心智能化技术,整合建筑供配电、智能照明、围护结构、地热采暖、智能通风、中央空调、光伏发电等系统的节能改造需求,进行大数据能耗分析,制定针对性的改造提升方案,从而实现智慧化管控,为建筑节能降耗提供决策支撑。

  “此次参加服贸会,有利于推动开放合作、互利共赢,为公司发展注入新的动力和活力。”英利集团负责人表示,今年服贸会聚焦“双碳”主题,与公司未来发展方向高度契合,实现“双碳”目标,充分利用绿色能源、建设超低能耗建筑及智慧能源管控都将成为重要手段,英利集团将充分发挥自身产业优势,科学合理推进建筑节能绿色化改造,加快实现城市建设和治理的绿色转型,助力“双碳”早日实现。

  据了解,英利集团自成立以来,秉承“科技、绿色、服务”的发展理念,依托光伏和服务业两大板块,确定光伏绿色建材、绿色超低能耗建筑、绿色“一带一路”三大发展方向,推动能源结构绿色生态精细化转型。旗下英利嘉盛公司是河北省“专精特新”企业,具备从光伏绿色建材产品研发、设计、生产及光伏建筑项目的设计、安装、运维等一站式服务能力,通过推出12代光伏建筑及光伏绿色建材产品不断刷新建筑业和新能源产业相结合的新理念,相关产品已应用于百余个国内外超低能耗建筑,累计应用面积超过70万平米,相当于每年为建筑减碳近10万吨,平均降耗5.5%;旗下尔锦智能公司是一家专业致力于多场景、多行业软硬件开发、定制与集成的高新技术产业公司,专注于智慧城市和工业互联网与智能化,智慧智能平台已广泛应用于公安、光伏、电信、教育、软件开发等行业,将各种软件系统与智能硬件设备进行完美结合,助力传统行业实现智能化升级。
 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264