当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日健康

黑龙江推动养老机构合作

时间:2019-06-20 15:10:40  来源:中国健康网   作者:董宇翔 衣晓峰

(记者董宇翔 衣晓峰)“2020年,黑龙江省老年人健康管理率达到70%……”这是记者近日从2019年老年健康宣传周黑龙江省暨哈尔滨市启动仪式上了解到的。为实现上述目标,该省卫生健康委明确多项重点任务,推动二级以上医院与老年病医院、老年护理院、康复疗养机构、养老机构内设医疗机构之间的联盟与合作,建立长效签约服务机制。

该省卫生健康委明确,鼓励护理院、康复医院等加入医联体,形成诊疗—康复—长期护理连续服务模式。探索完善异地养老与就医结算政策。为老年人提供个性化健康体检项目,开展老年人心理健康与关怀服务;试点开展老年人群营养状况监测等工作,建立满足不同老年人群需求的营养改善措施,积极研发推广老年餐。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264