当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日健康

青海西宁:取消医保定点零售药店购药限额

时间:2019-10-24 14:55:07  来源:新华网  作者:央秀达珍

  新华社西宁10月23日电(记者央秀达珍)为解决参保群众反映的“药店购药额度限制带来不便”的问题,青海省西宁市医保局决定自今年10月起,取消医保定点零售药店购药额度限制,方便参保人员治病购药。

  据介绍,最初设置职工基本医疗保险定点零售药店医保卡消费限额是为了避免个人医保卡丢失被冒刷造成个人基金损失,维护参保人的权益。但随着医疗消费水平的日益提高,设置限额已经无法满足参保人员治病购药的需求。

  为进一步方便参保人员购药,西宁市医保局决定取消参保人员日均人次定额标准不超过600元、每月累计配购药费用不超过3000元的医保定点零售药店购药额度限制,由参保人员根据需要自行决定消费购药。

  西宁市医疗保障局副局长杨平表示,西宁市将加大监管力度,严禁发生因购药额度限制取消而滥购药品的行为,健全完善医疗保障监督机制,严防医保基金“跑冒滴漏”,守护好人民群众看病吃药的“救命钱”。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264