当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日健康

国家卫健委:高度重视信息公开 会坚持疫情日发布制度

时间:2020-01-23 08:38:23  来源:人民网-社会频道  作者:未知

国家卫生健康委员会应急办主任许树强

  人民网北京1月22日电 今日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家卫生健康委员会应急办主任许树强在回答记者提问时表示,国家卫健委高度重视信息公开,会坚持日发布制度,包括春节期间,直到不再需要发布。

  许树强介绍说,国家卫健委高度重视信息公开,信息公开十分重要。疫情发生后,国家卫健委指导湖北省武汉市卫生健康委员会于2019年12月31日和2020年1月3日、5日、9日发布了疫情和防控信息,根据疫情发展的变化,从1月11日每日更新发布。国家卫健委于1月9日及时公开发布病原检测结果判定为一种新型冠状病毒。

  许树强还表示,近日,湖北武汉以外的地区陆续报告病例。为使社会公众及时、准确、全面掌握疫情的信息,从1月20日起,国家卫生健康委员会每日汇总发布全国各省份确诊病例和疑似病例数据,在国家卫生健康委员会的网站可以看到。日发布制度会坚持下去,包括春节期间,直到不再需要发布。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264