当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日健康

国家卫生健康委员会:加强企业复工复产疫情防控指导

时间:2020-03-09 14:48:31  来源:央视网  作者:龙晓勤

  国家卫生健康委员会近日印发通知,要求各地卫生健康部门,加强企业复工复产期间疫情防控指导工作。

  通知要求,分区分级科学精准开展疫情防控。组织基层疾控机构和职业病防治院所等机构,通过咨询电话、微信群等方式,对中小微企业疫情防控工作开展“点对点”帮扶指导,强化重点部位、重点环节疫情防控措施的落实。组织乡镇卫生院和社区卫生服务中心为外出务工和返岗农民工提供疫情防控咨询服务。

  为保障企业尽快复工复产和劳动者返岗上岗,各地要统筹安排好疫情防控和职业健康检查工作,在疫情高风险和中风险地区,企业可延期开展职业健康检查。企业在安排未进行职业健康检查的劳动者上岗时,应当书面告知其拟从事岗位存在的职业病危害和职业禁忌症,在劳动者确认无相关疾病后,符合职业健康要求的,可以安排其先上岗。 ​

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264