当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

宜昌市局四强化做好地质灾害防治工作

时间:2019-06-21 11:38:44  来源:湖北省自然资源厅网站  作者:梁晓勇

  一是强化巡查排查。强化汛前排查和汛中巡查,开展重点地质灾害隐患点、群众聚居区、旅游景区、重要交通干线及学校周边等重点区域地质灾害安全隐患专项巡查排查,共计出动1474人次,巡排查1873个地质灾害隐患点,排危除险20个,撤离5户24人。

  二是强化部门联动。配合应急管理、交通运输部门组成30个工作专班共计115人开展山区道路沿线地质灾害隐患巡查排查,累计发现安全隐患82处。与市气象局联合发布1期地质灾害专题预警。配合市气象灾害应急指挥部开展了宜昌市气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急演练,联合长阳县人民政府在高家堰镇魏家洲村组织开展了山洪地质灾害应急演练。

  三是强化宣传教育。持续开展应急演练宣传培训全覆盖,技术培训精准发力。积极参加“安全生产月咨询日”活动,全市共组织地质灾害应急演练及宣传培训活动18场次,4000余人参与,发放宣传资料7930份,各类主题宣传展板、横幅、电子屏100余处。

  四是强化工程治理。2018年来,累计实施地质灾害治理项目10个,搬迁避让项目1个,监测预警项目3个1,调查评价项目4个,三峡库区专项项目1个。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264