当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

南宁市首次采用先租后让模式供应工业用地

时间:2019-10-09 08:56:36  来源:广西自然资源厅网站  作者:未知

  近日,南宁市自然资源局采用“先租后让”模式成功挂牌供应一幅工业用地。该地块位于青秀区伶俐工业集中区柳南高速以南,租赁面积为199.878亩,土地使用性质为工业用地,租赁年限为8年。此次国有建设用地使用权供应方式为先租赁后出让,是南宁市实施“招拍挂”出让国有建设用地使用权以来首次采用该方式供应工业用地。

  先租赁后出让是指,工业项目用地供应时,市、县人民政府将国有建设用地使用权先行租赁给使用者使用,土地使用者在租赁期间开发利用土地达到约定条件后,申请将租赁土地转为出让土地的行为。“先租后让”模式供应工业用地对于企业,将大大降低企业用地成本,减轻企业负担,同时也将避免因企业生命周期、经营不善等因素造成闲置与低效用地;对于政府,将有效提高土地使用效率,精准服务实体经济,促进土地集约节约利用,发挥土地要素在资源配置中的关键作用。

  “先租后让”模式供应工业用地,标志着南宁市在国有土地供应方式上有了新的突破,在土地市场供应机制上也取得进一步完善。同时,也表明南宁市将继续落实“优化营商环境”政策,打好企业“降本减负”组合拳。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264