当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

山西省自然资源厅召开警示教育学习会

时间:2019-10-22 16:47:10  来源:山西省自然资源厅网站  作者:郑超

  10月17日下午,山西省自然资源厅组织召开警示教育学习会,集体观看内部警示教育影片《初心泯灭的歧路》。

  此次警示教育会是厅党组落实省委相关指示精神的重要举措,目的是使党员领导干部进一步接受纪律教育、增强党性观念、坚守廉洁底线。

  警示片内容取材自我省近年来部分典型违纪违法案件查处情况,既包含了涉案人员现身说法,又有深刻剖析和明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力。这些反面典型表明,弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,片中所蕴含的深刻教育意义再次给全体党员干部敲响了警钟。


山西省自然资源厅召开警示教育学习会

  观影结束后,大家一致表示,要从中汲取深刻教训,做到依法用权、按规用权、秉公用权、廉洁用权,明大德、守公德、严私德,严守底线、不碰红线;要坚定扛起主体责任,在正风肃纪、惩腐反贪上进一步加大力度;要倍加珍惜组织的信任和人民的期望,勤于做事、敢于扛事、善于成事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  厅领导,厅机关全体公务员和厅属事业单位副处级以上干部100余人参加警示教育会。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264