当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

国土空间规划培训班走进江西

时间:2019-10-23 14:27:25  来源:中国自然资源报  作者:滑晓晖 胡 辉 程青梅

  10月21日~23日,中国土地学会第二期国土空间规划培训班在江西南昌举办,主要面向自然资源部定点扶贫的江西赣州贫困地区开展培训,旨在推动赣南贫困地区国土空间规划编制工作,助力当地脱贫攻坚和乡村振兴。


培训现场

  当前,全国各地正按照中央部署积极推进国土空间规划编制。为满足各地对国土空间规划培训的迫切需求,中国土地学会今年将举办多期培训班。今年9月,自然资源部领导到赣州调研定点扶贫工作时,当地同志提出,存在学习国土空间规划相关业务知识的迫切需求,希望得到自然资源部的支持。这期培训班正是应当地同志的要求专门举办的。

  本期培训班一是注重理论与实践相结合,课程安排既考虑传授城镇化、国土空间规划等方面的理论知识,又注重围绕当前国土空间规划实践中的重大问题进行专题授课;二是注重国际视野,授课内容涵盖国土空间规划国际经验、国际语境下的包容性规划等;三是注重权威性,授课专家既包括相关领域的知名专家学者,又包括从事全国国土空间规划纲要编制以及相关技术指南研究的业务人员。

  培训班由中国土地学会、中国国土勘测规划院主办。自然资源部江西赣州定点扶贫地区从事国土空间规划的管理和技术人员、参与赣州市各区县国土空间规划编制的有关单位人员等接受了培训。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264