当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

孝感市局主题教育为民办实事见实效

时间:2019-11-08 16:15:45  来源:湖北省自然资源厅网站  作者:未知

  一是聚焦突出问题搞调研。局班子成员主动沉下去现场指导,听群众意见,深入基层一线,实地了解情况、及时了解群众期盼,形成“即知即改、立行立改”、领办民生实事、化解信访积案问题清单,分别梳理群众最急最忧最盼“即知即改、立行立改”问题14个、领办民生实事12件、化解信访积案30个,制定相应工作措施,建立整改台帐,明确整改时间表、路线图。

  二是聚焦为民服务解难题。该局注重在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,把为民、为企解决不动产登记方面的实际困难作为践行初心使命的第一要务,深入企业、社区,就不动产登记相关历史遗留问题开展“解剖麻雀”式调研,了解掌握群众诉求,并主动与税务、住建部门协商沟通,利用周末时间加班为赛达水岸项目113户业主开办登记专场服务,集中为业主办理不动产权证书,解决企业的实际困难。

  三是聚焦为民服务办实事。该局始终坚持为民立场,做到民之所盼我之所应,在局系统广泛开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”活动,组织党员干部参加志愿者服务活动113人(次),为身边群众办实事57件。围绕突出问题调研,把脉分析,提出对策,强力推进问题整改落实。截至目前,解决“即知即改、立行立改”问题4个,完成办理民生实事2件,化解突出信访积案5个。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264