当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

锦州市自然资源局扎实开展绘地理信息管理工作

时间:2019-11-08 16:16:11  来源:辽宁省自然资源厅网站  作者:未知

  近年来,锦州市自然资源局认真贯彻落实测绘地理信息管理的各项法律、法规,认真落实市委、市政府对测绘地理信息工作的指示精神,测绘地理信息工作健康稳步发展。

  一是积极开展测绘地理信息管理法规宣传活动。积极开展《测绘法》宣传活动。每年“8·29”《测绘法》宣传日,结合锦州实际,通过悬挂宣传标语、设立宣传咨询点、散发宣传资料等形式开展丰富多彩的宣传活动。近年来,共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询500余人次。使广大群众对《测绘法》有了更深的了解认识,为更好地贯彻落实测绘地理信息法规营造了良好的社会氛围。

  二是严格落实测绘地理信息工作制度,主动为资质单位服务。该局高度重视测绘管理工作,严格按照各项规章制度落实工作,做到年初有规划、年中有核查、年终有总结。积极主动为所属资质单位解决测绘工作中存在的难点问题,对资质单位的资质管理及时准确上报,今年上报的38项资质管理提前10个工作日上报省厅,为资质单位节约宝贵时间。

  三是加强测绘市场的监管,切实维护测绘市场的正常秩序。建立测绘地理信息市场定期巡查和市场信用管理制度,定期公布测绘单位依法测绘情况。在今年开展的“三调”工作中,对外省市进入锦州市的9家测绘资质单位进行了备案登记,使锦州市的 “三调”工作依法有序开展。

  四是做好测绘成果汇交和保密工作,按时汇交测绘成果。对测绘成果的使用和加工单位在涉密成果的使用、管理等环节认真落实保密制度。对辖区内使用测绘成果特别是涉密成果进行保密检查,今年10月对资质单位的涉密人员进行了保密安全培训,对测绘成果的使用单位保密安全进行了调研检查。通过检查,测绘资质单位能严格按照《辽宁省测绘管理条例》的规定组织实施,没有发现测绘保密成果泄密事件。

  目前,该局完成了2000坐标转换工作并向锦州市“三调办”、“市信息中心”提供全市基础地理信息数据;完成了全市1:500地形图(市区)修补测更新工作;完成了全市域地名地址的更新入库工作,及时准确为“天地图”提供最新地名地址。在地名地址的更新工作中,完成外业核查总点数72873、行政区域地名1449个、兴趣点类地名66114个、自然村屯地名5310个,兴趣点采集照片130971张、行政区域地名采集照片1449张、自然村屯类地名采集5310张;完成了全市2018测绘资质年度报告、测成果汇交及测绘网络统计直报工作,共41家测绘资质单位参与,共汇交成果目录238项;完成了全市“双随机一公开”行政执法检查工作,共抽检单位5家。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264