当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛成功举办

时间:2019-11-08 16:16:33  来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站   作者:未知

  2019年10月26日,由四川省自然资源厅、四川省测绘地理信息局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会、共青团四川省委员会共同主办的四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛四川选拔赛在西南交通大学犀浦校区落下帷幕。自然资源部职业技能鉴定指导中心主任易树柏,四川省自然资源厅党组成员、副厅长朱明仓出席闭幕式并讲话,四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升出席闭幕式。竞赛组委会有关成员、竞赛组委会办公室和竞赛评判委员会组成人员,参赛队伍及有关观摩人员参加了闭幕式。

  本届竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,来自全省自然资源系统测绘地理信息行业32支参赛队的64名参赛队员通过理论考试、实操考核、内业编图等考试环节,开展了一次测绘地理信息行业的技术大比武、岗位大练兵。全体参赛队员积极发扬竞赛精神,你争我赶,整场竞赛既严肃规范又文明活泼,充分展示了测绘人的风采和高超的技能水平,赛出了风格,赛出了水平。

  经过5天的激烈角逐,最终,成都市勘察测绘研究院获得“团体一等奖”,成都市规划和自然资源局、达州市自然资源和规划局、四川省第三测绘工程院获得“团体二等奖”,自然资源部第三大地测量队、四川省地质测绘院、四川省天府容大信息科技有限公司、四川省煤田测绘工程院、四川省核工业地质局二八一大队获得“团体三等奖”,成都市规划和自然资源局的杨益群、成都市勘察测绘研究院的钟继、成都市勘察测绘研究院的任伟分别荣获个人前三名。成都市勘察测绘研究院将代表四川省参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  本届竞赛充分发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,为测绘技能人才提供了一个充分展示技术水平和操作能力的竞技舞台,激发了广大测绘地理信息工作者学习知识、钻研技术、精通技能的热情,深化了测绘地理信息文化建设,引导了广大测绘地理信息从业人员钻研业务、爱岗敬业、创先争优的良好风气,增强了行业凝聚力和职业荣誉感,在全行业形成关心、重视和支持职业技能人才的良好氛围,为四川省自然资源工作提供了强有力的测绘技能人才支撑。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264