当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

云南德宏州开展2019年双随机一公开土地出让抽查

时间:2019-11-29 13:37:20  来源:云南省自然资源厅网站  作者:未知

  11月27日,德宏州自然资源和规划局对芒市2019年度国有建设用地使用权出让情况进行随机抽查。

  根据德宏州自然资源和规划局2019年度“双随机一公开”检查计划要求,按照《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》的有关规定,德宏州自然资源和规划局从本单位执法人员名录库中随机抽取了两名执法人员,对芒市2019年1月至11月公开出让的土地随机抽取10宗进行检查。

  经检查,没有发现违反土地管理法律、法规的行为,属于正常出让。但存在着个别出让地块供地方案资料不齐备;个别项目未按照《国有土地使用权出让合同》约定缴纳出让金,未及时领取出让合同,存在未能按照约定的动工开发时限开工,导致面临土地闲置的风险。检查人员对上述存在的问题给予指出并责令及时整改。相关整改情况,将跟踪督促。检查结果按照“双随机一公开”要求进行公示。通过这次抽查,促进了土地出让工作健康发展。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264