当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

天人合一共家园——中国野生动物保护成果展开幕

时间:2019-12-02 19:43:27  来源:国家林业和草原局网站  作者:王钰

  11月29日,“天人合一共家园——中国野生动物保护成果展”在北京中华世纪坛开幕。第十一届全国人大常委会副委员长陈至立宣布开幕,国家林业和草原局副局长李春良、奥地利驻华大使石迪福、原中央纪委驻国家林业局纪检组组长杨继平出席。

  李春良指出,近年来,各级林草部门全面加强保护,野生动物生境明显改善,种群数量不断恢复和发展,特别是大熊猫、东北虎豹、朱鹮、扬子鳄、野马、麋鹿等濒危野生动物种群数量稳中有升,为物种资源保护、维护生物多样性和建设生态文明作出了重要贡献。各级林草部门将加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,持续改善野生动物栖息条件,加大野生动物保护力度,严厉打击非法猎杀和非法贸易,提升保护管理能力和水平,切实保护好野生动物资源。希望社会各界不断增强野生动物保护意识,传播科学、文明、规范的保护理念和知识,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的新风尚,更广泛、更深入地参与到保护行动中来,让保护野生动物成为践行习近平生态文明思想的自觉行动。

  本次展览为期7天,共展出摄影作品近400幅、野生动物标本19组,参展作者120余人、单位近30家,是中国野生动物保护协会历年来展出影像、标本及参展作者数量最多的一次。展览通过影像、标本等的相互呼应,从不同视角展现了我国丰富的野生动物尤其是珍稀濒危物种资源和自然生态奇观,展示我国政府和社会各界在保护生物多样性方面作出的卓越贡献。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264